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そうめんチャンプルー

テーマ

エーコープマーク品活用 おかず

調理時間

20分

ひとくちメモ

麺を固めに茹でて、油をなじませておくと麺がくっつきにくくなります。 麺つゆや鶏がらスープ、ナンプラー(魚醤)、カレー粉などで味付けしてもおいしく召し上がれます。

材料・分量(1人分)

豚肉 50g
ピーマン 1/4個
にんじん 1/4本
もやし 1/2袋
エーコープ手振りそうめん 1束
エーコープ旨!だしパック(中身) 適量
エーコープこめ油 大さじ1
1個
ごま油 小さじ1
醤油、塩、こしょう 適量
かつお節 適量

作り方

  1. 豚肉、ピーマン、にんじんは食べやすい大きさに切り、もやしは洗っておく。
  2. エーコープ手振りそうめんを1分半茹で水にさらし、水気を切ってからごま油を回しかけ、なじませておく。
  3. フライパンにエーコープこめ油を半量入れ、卵を半熟に炒め、取り出しておく。
  4. ③のフライパンにエーコープこめ油を半量入れ①を炒め、エーコープ旨!だしパック、醤油、塩、こしょうで味を調える。
  5. ②と③を加え、混ぜ合わせる。
  6. 器に盛りつけ、かつお節をふりかけて出来上がり。