食べる・買う

フレンチトースト

テーマ

お菓子・デザート

調理時間

30分

ひとくちメモ

★オーブンの代わりにフライパンにバターを溶かし、両面焼いてもよいです。

材料・分量(2人分)

バゲット 20cm 
牛乳 200cc
2個
砂糖 大さじ2
バター 大さじ2
メープルシロップ 適量

作り方

  1. バゲットを5cmに切り、フォークで刺して穴をあけます。
  2. ボウルに牛乳、卵、砂糖を入れて混ぜます。
  3. バゲットを②に入れ、時々裏返しながら10分ほどつけておきます。(冷蔵庫で1晩おいてもよいです)
  4. オーブンの天板にクッキングシートをしき①を並べ、小さく切ったバターをのせます。
  5. 200℃に予熱しておいたオーブンで15分ほど焼きます。
  6. 皿に盛りつけて、メープルシロップをかけます。