フレンチトースト

テーマ
お菓子・デザート
調理時間
30分
ひとくちメモ
★オーブンの代わりにフライパンにバターを溶かし、両面焼いてもよいです。
材料・分量(2人分)
バゲット | 20cm |
牛乳 | 200cc |
卵 | 2個 |
砂糖 | 大さじ2 |
バター | 大さじ2 |
メープルシロップ | 適量 |
作り方
- バゲットを5cmに切り、フォークで刺して穴をあけます。
- ボウルに牛乳、卵、砂糖を入れて混ぜます。
- バゲットを②に入れ、時々裏返しながら10分ほどつけておきます。(冷蔵庫で1晩おいてもよいです)
- オーブンの天板にクッキングシートをしき①を並べ、小さく切ったバターをのせます。
- 200℃に予熱しておいたオーブンで15分ほど焼きます。
- 皿に盛りつけて、メープルシロップをかけます。