食べる・買う

キャベツとウインナーのザワークラウト風

テーマ

エーコープマーク品活用 おかず

調理時間

20分

ひとくちメモ

エーコープこめ油、エーコープほめられ酢を使用しています。

材料・分量(4人分)

キャベツ 1/4個 
ウインナー 4本
エーコープこめ油 大さじ1
調味料
エーコープほめられ酢 大さじ3
塩・こしょう 少々

作り方

  1. キャベツは細切り、ウインナーは輪切りにする。
  2. フライパンにエーコープこめ油を入れて熱し、①をさっと炒めて蓋をして弱火で5分間蒸す。
  3. キャベツがしんなりしたら火を止めて調味料を入れ、全体をさっと混ぜる。
  4. 器に盛り、パセリをちらし、出来上がり。