食べる・買う

イチゴソースのミルクプリン

テーマ

お菓子

調理時間

30分

ひとくちメモ

★イチゴによって甘さが違うので、砂糖の量は調節してください。

材料・分量(4個分)

牛乳 500cc
砂糖 大さじ5
ゼラチン 5g


◆イチゴソース

イチゴ 1パック
砂糖 大さじ2
(あれば)洋酒 大さじ1

作り方

  1. ゼラチンは、規定量の水でふやかしておきます。
  2. 鍋に牛乳と砂糖を入れ、弱火で温めます。人肌より少し温まったら、①を加え混ぜます。
  3. ②を容器に入れ冷蔵庫で固めます。

 
イチゴソース

  1. イチゴと砂糖をボウルに入れ、つぶします。洋酒を加え味をととのえます。