寒天と魚介のマリネ

テーマ
エーコープマーク品活用
調理時間
ひとくちメモ
材料・分量(2人分)
糸寒天 | 4g |
ホタテ(生食用) | 5個 |
サーモン(生食用) | 150g |
赤玉ねぎ | 1/4個 |
ベビーリーフ | 適量 |
パセリ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ライム(またはレモン) | 1/2個 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- 「糸寒天」をたっぷりの水に約20分つけてもどし、水気を切ります。
- 赤玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気を切ります。パセリはみじん切りにし、ホタテとサーモンを一口大に切ります。
- ボウルに①②、ベビーリーフ、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせます。
- 塩こしょうで味をととのえ、ライムをしぼって皿に盛りつけます。