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寒天と魚介のマリネ

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

 

材料・分量(2人分)

糸寒天 4g
ホタテ(生食用) 5個
サーモン(生食用) 150g
赤玉ねぎ  1/4個
ベビーリーフ  適量
パセリ  適量
オリーブオイル 大さじ2
ライム(またはレモン) 1/2個
塩こしょう 少々

作り方

  1. 「糸寒天」をたっぷりの水に約20分つけてもどし、水気を切ります。
  2. 赤玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気を切ります。パセリはみじん切りにし、ホタテとサーモンを一口大に切ります。
  3. ボウルに①②、ベビーリーフ、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせます。
  4. 塩こしょうで味をととのえ、ライムをしぼって皿に盛りつけます。