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枝豆とにんじんの寒天マヨ白和え

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

 

材料・分量

糸寒天   4g
にんじん 1/2本
塩茹で枝豆 50g
絹ごし豆腐 100g
マヨネーズ 大さじ1
めんつゆ   小さじ1
塩   少々

作り方

  1. 「糸寒天」をたっぷりの水に約20分つけてもどし、水気を切ります。
  2. にんじんは千切りにしてやわらかくなるまでゆで、塩茹で枝豆はさやから豆を出します。
  3. 水切りした豆腐をつぶしながら、マヨネーズ、めんつゆを入れて混ぜ合わせます。
  4. 「糸寒天」と②を③に加えて混ぜ、塩で味をととのえます。