きのこの黒酢ピクルス
テーマ
エーコープマーク品活用
調理時間
ひとくちメモ
材料・分量(4人分)
ほめられ黒酢 |
100cc |
しめじ |
1/2パック |
エリンギ |
1パック |
しいたけ |
2枚 |
パプリカ(赤・黃) |
各1/4個 |
作り方
- しめじ …石づきを取り、ほぐす。
エリンギ…縦半分に切り、5㎜幅の薄切りにする。
しいたけ…石づきを取り、5㎜幅の薄切りにする。
パプリカ…種を取り、5㎜幅の薄切りにする。
- ①を耐熱容器に入れ、ラップをかけて600w電子レンジで4分間加熱する。
- 汁気を軽くきり、保存容器に入れてほめられ黒酢を注ぎ、味を馴染ませる。