食べる・買う

きのこの黒酢ピクルス

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

 

材料・分量(4人分)

ほめられ黒酢 100cc
しめじ   1/2パック
エリンギ 1パック
しいたけ 2枚
パプリカ(赤・黃)  各1/4個

作り方

  1. しめじ …石づきを取り、ほぐす。
    エリンギ…縦半分に切り、5㎜幅の薄切りにする。
    しいたけ…石づきを取り、5㎜幅の薄切りにする。
    パプリカ…種を取り、5㎜幅の薄切りにする。
  2. ①を耐熱容器に入れ、ラップをかけて600w電子レンジで4分間加熱する。
  3. 汁気を軽くきり、保存容器に入れてほめられ黒酢を注ぎ、味を馴染ませる。