食べる・買う

鶏の黒酢照り焼き

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

 

材料・分量(2人分)

ほめられ黒酢 100cc
鶏もも  300g
油  小さじ2
(付け合わせ) カット野菜等

作り方

  1. 鶏もも肉…包丁で厚みを均等にする。
  2. フライパンに油を入れて熱し、①を皮目から弱火で5分程焼いて焼き目を付け、裏返して3分程焼き、中まで火を通す。
  3. フライパンの余分な油をふき取ってほめられ黒酢を加え、中火で時々裏返しながら全体に煮絡め、しっかりとトロミが付いたら火を止める。
  4. 食べやすい大きさに切り、器に盛って付け合わせを添える。