キャベツのオイスターソース風味コロッケ

テーマ
エーコープマーク品活用
調理時間
ひとくちメモ
材料・分量(4人分)
キャベツ | 4枚 |
鶏ひき肉 | 150g |
万能ねぎ | 3本 |
サラダ油 | 大1 |
小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油 | 各適量 |
トマト・イタリアンパセリ等の付け合わせ |
A
エーコープオイスターソース | 大2 |
酒 | 大2 |
片栗粉 | 大3 |
作り方
- キャベツは1cm幅に切り、万能ねぎは小口切りにします。
- ② Aをよく混ぜ合わせておきます。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、火が通ったら①を加えてよく炒め合わせ、さらにAを加え、混ぜ合わせて火を止め、バッドに広げて冷やします。
- ③を8個に丸め、それぞれに小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて、油で揚げ、コロッケにします。
- 皿に盛り、ミニトマト、イタリアンパセリを添えます。