食べる・買う

カマンベールチーズとベーコントマトパスタ

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

 

材料・分量(1人分)

もち麦パスタ丸麺 100g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1かけ
ベーコン細切り 50g
黒こしょう 少々
パセリ(お好みで) 少々


トマトジュース無塩 200ml
200ml


顆粒コンソメ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
小さじ1/2
カマンベールチーズ 1/2個



作り方

  1. カマンベールチーズはひと口大に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、焦げないようにじっくり炒める。ベーコンを加え炒めたらAを加え煮立たせる。パスタを加え蓋をして弱火で6分茹でる。(途中ときどき蓋をあけて麺をほぐす)
  3. 蓋をとり、Bを加え、汁気がとろっとするまで混ぜながら煮詰める。器に盛り、黒こしょう、お好みでパセリをふる。