カマンベールチーズとベーコントマトパスタ

テーマ
エーコープマーク品活用
調理時間
ひとくちメモ
材料・分量(1人分)
もち麦パスタ丸麺 | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 1かけ |
ベーコン細切り | 50g |
黒こしょう | 少々 |
パセリ(お好みで) | 少々 |
A
トマトジュース無塩 | 200ml |
水 | 200ml |
B
顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
カマンベールチーズ | 1/2個 |
作り方
- カマンベールチーズはひと口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、焦げないようにじっくり炒める。ベーコンを加え炒めたらAを加え煮立たせる。パスタを加え蓋をして弱火で6分茹でる。(途中ときどき蓋をあけて麺をほぐす)
- 蓋をとり、Bを加え、汁気がとろっとするまで混ぜながら煮詰める。器に盛り、黒こしょう、お好みでパセリをふる。