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冷めてもやわらか唐揚げ

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

 

材料・分量(4人分)

鶏もも肉 2枚(500〜600g)
片栗粉 大さじ6
揚げ油 適量



エーコープ塩こうじパウダー 小袋1袋
料理酒   大さじ1
1個
醤油 小さじ2
生姜の絞り汁・おろしにんにく・胡椒 適量

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切ってボウルに入れ、Aの調味料を加えて30分ほど漬け込みます。生姜やおろしにんにくはお好みで加えてください。
  2. 片栗粉を加えてよく混ぜます。
  3. 180℃の油で、鶏肉を揚げます。油に入れるときに、皮目の形を整えながら入れるときれいに揚がります。
  4. お好みの野菜を添えて、 お召し上がりください。