冷めてもやわらか唐揚げ

テーマ
エーコープマーク品活用
調理時間
ひとくちメモ
材料・分量(4人分)
鶏もも肉 | 2枚(500〜600g) |
片栗粉 | 大さじ6 |
揚げ油 | 適量 |
A
エーコープ塩こうじパウダー | 小袋1袋 |
料理酒 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
醤油 | 小さじ2 |
生姜の絞り汁・おろしにんにく・胡椒 | 適量 |
作り方
- 鶏もも肉を一口大に切ってボウルに入れ、Aの調味料を加えて30分ほど漬け込みます。生姜やおろしにんにくはお好みで加えてください。
- 片栗粉を加えてよく混ぜます。
- 180℃の油で、鶏肉を揚げます。油に入れるときに、皮目の形を整えながら入れるときれいに揚がります。
- お好みの野菜を添えて、 お召し上がりください。