炊飯器で簡単トマトライス

テーマ
エーコープマーク品活用
調理時間
ひとくちメモ
材料・分量(3~4人分)
Aコープこだわり素材トマトケチャップ | |
(炊飯前) | 大さじ4 |
(炊飯後) | 大さじ2 |
米 | 2合 |
たまねぎ | 1/2個 |
ウインナーソーセージ | 4本 |
ミックスベジタブル | 1/2カップ |
固形コンソメ | 1個 |
塩・コショウ | 適量 |
バター | 10~20g |
作り方
- 米は研いで炊飯器に入れ、規定量まで水を入れてから大さじ2を減らしておく。
- 玉ねぎはみじん切りに、ウインナーソーセージは輪切りにする。
- ①に、刻んだ固形コンソメとケチャップ大さじ4、②とミックスベジタブルを入れて混ぜ、炊飯する。
- 炊きあがったら、バターとケチャップ大さじ2を入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。