食べる・買う

炊飯器で簡単トマトライス

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

 

材料・分量(3~4人分)

Aコープこだわり素材トマトケチャップ
(炊飯前) 大さじ4
(炊飯後) 大さじ2
2合
たまねぎ 1/2個
ウインナーソーセージ 4本
ミックスベジタブル 1/2カップ
固形コンソメ 1個
塩・コショウ 適量
バター 10~20g

作り方

  1. 米は研いで炊飯器に入れ、規定量まで水を入れてから大さじ2を減らしておく。
  2. 玉ねぎはみじん切りに、ウインナーソーセージは輪切りにする。
  3. ①に、刻んだ固形コンソメとケチャップ大さじ4、②とミックスベジタブルを入れて混ぜ、炊飯する。
  4. 炊きあがったら、バターとケチャップ大さじ2を入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。