食べる・買う

カレー風味のオニオンリング

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

 

材料・分量(1~2人分)

エーコープこめ油 適量
エーコープトマトケチャップ 適量
タマネギ 1個


エーコープあげらく天 100g
炭酸水(無糖/冷蔵) 100~115g
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 大さじ1
小さじ1/2~2/3
コショウ 少々

作り方

  1. タマネギは1cm幅の輪切りにし、バラしておく。
  2. ボウルにAを混ぜて衣を作り、タマネギにまんべんなく衣をつける。
  3. こめ油を180℃に熱し、余分な衣を落としたタマネギを1つずつ入れて揚げる。
    全体が色よく、カリッとしたら引き上げて油を切る。
  4. 器に盛り、お好みでケチャップを添えればできあがり♪