カレー風味のオニオンリング

テーマ
エーコープマーク品活用
調理時間
ひとくちメモ
材料・分量(1~2人分)
エーコープこめ油 | 適量 |
エーコープトマトケチャップ | 適量 |
タマネギ | 1個 |
A
エーコープあげらく天 | 100g |
炭酸水(無糖/冷蔵) | 100~115g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
カレー粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2~2/3 |
コショウ | 少々 |
作り方
- タマネギは1cm幅の輪切りにし、バラしておく。
- ボウルにAを混ぜて衣を作り、タマネギにまんべんなく衣をつける。
- こめ油を180℃に熱し、余分な衣を落としたタマネギを1つずつ入れて揚げる。
全体が色よく、カリッとしたら引き上げて油を切る。 - 器に盛り、お好みでケチャップを添えればできあがり♪