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ひもかわカルボナーラ

テーマ

めん・パン

調理時間

20分(茹で時間含まず)

ひとくちメモ

ひもかわうどんを使用しております。

材料・分量(1人分)

ひもかわうどん 100g
ベーコン(1cm幅に切る) 40g
たまねぎ(薄切り) 1/4個 
しめじ(子房に分ける) 30g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
溶き卵 1個
(A)
 牛乳 180ml
 粉チーズ 大さじ3
 塩 小さじ1/3
エーコープエキストラバージンオリーブオイル 適量
黒こしょう(粗挽き) 適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、ひもかわうどんを7~8分茹で冷水にさらし水気を切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 続けてベーコン・たまねぎ・しめじも入れ中火で炒める。
  4. 具材に火が通ったら(A)を入れひと煮立ちさせ、さらに①を加えてひと煮立ちさせる。