ひもかわカルボナーラ

テーマ
めん・パン
調理時間
20分(茹で時間含まず)
ひとくちメモ
ひもかわうどんを使用しております。

材料・分量(1人分)
ひもかわうどん | 100g |
ベーコン(1cm幅に切る) | 40g |
たまねぎ(薄切り) | 1/4個 |
しめじ(子房に分ける) | 30g |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
溶き卵 | 1個 |
(A) | |
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牛乳 | 180ml |
粉チーズ | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/3 |
エーコープエキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
黒こしょう(粗挽き) | 適量 |
作り方
- 鍋に湯を沸かし、ひもかわうどんを7~8分茹で冷水にさらし水気を切っておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 続けてベーコン・たまねぎ・しめじも入れ中火で炒める。
- 具材に火が通ったら(A)を入れひと煮立ちさせ、さらに①を加えてひと煮立ちさせる。