ゆで豚の和風マリネ

テーマ
エーコープマーク品活用
調理時間
ひとくちメモ
材料・分量(4人分)
豚肉 (薄切り) | 200g |
タマネギ | 1個 |
ニンジン | 1/4本 |
レモン | 1/2個 |
パセリ | 少々 |
A
Aコープらっきょう酢 |
100cc |
Aコープこめ油 | 大さじ1 |
Aコープしょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は熱湯で茹で、水気を切って一口大に切る。
- たまねぎを半分に切り、繊維を断ち切るように薄切りにする。にんじんはせん切り、レモンは薄い輪切り、パセリはみじん切りにする。
- バットにAの調味料を入れ、豚肉、たまねぎ、にんじんを入れて全体を混ぜ、レモンをのせて表面にラップを貼り付ける(落としラップ)。上から軽く押さえて、1時間置く。
- 器に盛りつけ、パセリをかければ出来上がり。