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ゆで豚の和風マリネ

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

 

材料・分量(4人分)

豚肉 (薄切り) 200g
タマネギ 1個
ニンジン 1/4本
レモン 1/2個
パセリ 少々


Aコープらっきょう酢

100cc

Aコープこめ油 大さじ1
Aコープしょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は熱湯で茹で、水気を切って一口大に切る。
  2. たまねぎを半分に切り、繊維を断ち切るように薄切りにする。にんじんはせん切り、レモンは薄い輪切り、パセリはみじん切りにする。
  3. バットにAの調味料を入れ、豚肉、たまねぎ、にんじんを入れて全体を混ぜ、レモンをのせて表面にラップを貼り付ける(落としラップ)。上から軽く押さえて、1時間置く。
  4. 器に盛りつけ、パセリをかければ出来上がり。