フライパンピザ

テーマ
エーコープマーク品活用
調理時間
ひとくちメモ
ピザソースは、ケチャップ、トマト水煮缶+塩でも代用できます。
材料・分量(1人分)
ピザソース | 適量 |
チーズ | 適量 |
玉ねぎ | 適量 |
ピーマン | 適量 |
ベーコン(サラミ) | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
A
Aコープあげらく天 | 1袋(100g) |
水 | 60ml |
塩 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎ・ピーマン・ベーコンは食べやすい大きさに切り、軽く塩・コショウで炒める。
- 大きめのボールにAを入れ、よく混ぜ合わせてから捏ねまとめ、10分程寝かせる。
- 直径25cm程の加熱していないフッ素加工のフライパンに②の生地を入れ、手で均等に薄く丸くのばす。
- ③を火にかけ、中火で約4分焼き、軽く焦げ目が付いたら裏返す。表面にピザソースを塗り、①とチーズをのせ、蓋をして約3分焼く。チーズが溶ければできあがり。