食べる・買う

フライパンピザ

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

ピザソースは、ケチャップ、トマト水煮缶+塩でも代用できます。

材料・分量(1人分)

ピザソース 適量
チーズ 適量
玉ねぎ 適量
ピーマン 適量
ベーコン(サラミ) 適量
適量
コショウ 適量


Aコープあげらく天 1袋(100g)
60ml
適量
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ・ピーマン・ベーコンは食べやすい大きさに切り、軽く塩・コショウで炒める。
  2. 大きめのボールにAを入れ、よく混ぜ合わせてから捏ねまとめ、10分程寝かせる。
  3. 直径25cm程の加熱していないフッ素加工のフライパンに②の生地を入れ、手で均等に薄く丸くのばす。
  4. ③を火にかけ、中火で約4分焼き、軽く焦げ目が付いたら裏返す。表面にピザソースを塗り、①とチーズをのせ、蓋をして約3分焼く。チーズが溶ければできあがり。