食べる・買う

パウンドケーキ

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

ドライフルーツ、抹茶、ココアなどを入れても美味しく召し上がれます。

材料・分量

Aコープむしパンミックス 150g
卵(Sサイズ) 2個
砂糖 45g
無塩バター 90g

作り方

  1. ボウルに常温に戻したバターと砂糖を加え、均一に混ぜ合わせます。
  2. ①に溶きほぐした卵を加え、均一に混ぜ合せます。
  3. ②にむしパンミックスを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  4. 18cmのパウンド型にクッキングシートをひき、生地を流し込み、平らにならします。
  5. 170℃に予熱しておいたオーブンで約40分焼きます。