はちみつで作るスティック大学芋

テーマ
エーコープマーク品活用
調理時間
ひとくちメモ
材料・分量
さつまいも | 300g |
油 | 適量 |
黒いりごま | 適量 |
A
Aコープ純粋はちみつ | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- さつまいもを1cm角のスティック状に切り、水に約10分さらす。
- ①の水を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- フライパンに多めの油をひき、②を入れて表面全体がカリカリになるまで揚げ焼きにする。
- ③をお皿にあげて、フライパンに残った余分な油を拭き取る。
- フライパンにAを入れて中火で熱し、大きく泡立ってきたら④を入れて素早く絡める。
火を止め、黒いりごまをふりかけて出来上がり!