食べる・買う

はちみつで作るスティック大学芋

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

 

材料・分量

さつまいも 300g
適量
黒いりごま 適量


Aコープ純粋はちみつ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. さつまいもを1cm角のスティック状に切り、水に約10分さらす。
  2. ①の水を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. フライパンに多めの油をひき、②を入れて表面全体がカリカリになるまで揚げ焼きにする。
  4. ③をお皿にあげて、フライパンに残った余分な油を拭き取る。
  5. フライパンにAを入れて中火で熱し、大きく泡立ってきたら④を入れて素早く絡める。
    火を止め、黒いりごまをふりかけて出来上がり!