食べる・買う

明太和えサラダ風冷やし麵

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

 

材料・分量(1人分)

麦とろ麺 100g
明太子ソース(パスタ用) 1袋
きゅうり 1本
かいわれ大根 30g
ミニトマト 3個

作り方

  1. きゅうりはお好みの量を千切りにし、ミニトマトは4等分に切る。かいわれ大根は、根元を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 沸騰したたっぷりのお湯で、麦とろ麺を茹でる。茹であがったら、流水でよくもみ洗い、しっかりと水気を切っておく。
  3. 麦とろ麺と明太子ソースをよく絡め合わせ、器に盛る。最後に野菜を盛り付けできあがり。