明太和えサラダ風冷やし麵
テーマ
エーコープマーク品活用
調理時間
ひとくちメモ
材料・分量(1人分)
麦とろ麺 |
100g |
明太子ソース(パスタ用) |
1袋 |
きゅうり |
1本 |
かいわれ大根 |
30g |
ミニトマト |
3個 |
作り方
- きゅうりはお好みの量を千切りにし、ミニトマトは4等分に切る。かいわれ大根は、根元を切り、食べやすい長さに切る。
- 沸騰したたっぷりのお湯で、麦とろ麺を茹でる。茹であがったら、流水でよくもみ洗い、しっかりと水気を切っておく。
- 麦とろ麺と明太子ソースをよく絡め合わせ、器に盛る。最後に野菜を盛り付けできあがり。