野菜サラダしょうゆマヨドレッシング

テーマ
エーコープマーク品活用
調理時間
ひとくちメモ
材料・分量
しょうゆマヨドレッシング
エーコープこめ油 | 大さじ2 |
米酢 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
野菜サラダ
ミニトマト、レタス、キャベツ、ブロッコリー、パプリカ、 人参、とうもろこし等 |
約200g |
作り方
- 野菜は食べやすい大きさにカットする。(ブロッコリー、じゃがいも、人参はカットしたものを茹でておく)
- しょうゆとマヨネーズをよく混ぜ、米酢と砂糖を加えて更に混ぜる。
- ②にこめ油を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
- 器に野菜を盛り、食べる直前にしょうゆマヨドレッシングをかけできあがり。