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野菜サラダしょうゆマヨドレッシング

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

 

材料・分量

しょうゆマヨドレッシング

エーコープこめ油 大さじ2
米酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 小さじ1/2



野菜サラダ

ミニトマト、レタス、キャベツ、ブロッコリー、パプリカ、
人参、とうもろこし等
約200g

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさにカットする。(ブロッコリー、じゃがいも、人参はカットしたものを茹でておく)
  2. しょうゆとマヨネーズをよく混ぜ、米酢と砂糖を加えて更に混ぜる。
  3. ②にこめ油を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 器に野菜を盛り、食べる直前にしょうゆマヨドレッシングをかけできあがり。