トマトソースニョッキ

テーマ
エーコープマーク品活用
調理時間
ひとくちメモ
材料・分量(2人分)
エーコープあげらく天 | 1包(100g) |
じゃがいも | 中1個(約100 g) |
水 | 30ml |
塩 | 適量 |
エーコープ トマト&やさいスープ | 2ケ |
水 | 200ml |
作り方
- じゃがいもは皮をむき、ラップをして500Wのレンジで5分加熱する。
- ①を熱いうちにボウルに入れ、形が無くなるまでつぶす。
- 粗熱の取れた②にあげらく天と水30mlを入れ、なめらかになるまで良く捏ねる。
- ③を直径2~3cmの棒状にし、厚さ5mm程度の輪切りにしてフォークの背でスジを付ける。
- ④を塩を入れたお湯で茹でる。浮き上がってきたら、水にさらす。
- 小鍋にトマト&やさいスープと水200mlを入れ、煮立てる。
- ⑥に⑤を入れ、かるく煮絡める。