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トマトソースニョッキ

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エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

 

材料・分量(2人分)

エーコープあげらく天 1包(100g)
じゃがいも 中1個(約100 g)
30ml
適量
エーコープ トマト&やさいスープ 2ケ
200ml

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、ラップをして500Wのレンジで5分加熱する。
  2. ①を熱いうちにボウルに入れ、形が無くなるまでつぶす。
  3. 粗熱の取れた②にあげらく天と水30mlを入れ、なめらかになるまで良く捏ねる。
  4. ③を直径2~3cmの棒状にし、厚さ5mm程度の輪切りにしてフォークの背でスジを付ける。
  5. ④を塩を入れたお湯で茹でる。浮き上がってきたら、水にさらす。
  6. 小鍋にトマト&やさいスープと水200mlを入れ、煮立てる。
  7. ⑥に⑤を入れ、かるく煮絡める。