サッと一品!わかめのカンタン白和え
テーマ
エーコープマーク品活用
調理時間
ひとくちメモ
材料・分量(2~3人分)
エーコープカットわかめ |
約5g |
絹ごし豆腐 |
大1丁 |
ねりごま 白 |
大さじ1 |
すりごま 白 |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1.5 |
しょうゆ |
小さじ2.5 |
作り方
- 絹ごし豆腐の水気をよく切り、ボールにあける。
- ①にエーコープカットわかめを入れ、豆腐に混ぜ込み、15分ほどねかす。(わかめが豆腐の水分を吸って戻ります)
- ②にねりゴマ・すりゴマを入れてよく混ぜる。
- 砂糖としょうゆで味をととのえ、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。