食べる・買う

サッと一品!わかめのカンタン白和え

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

 

材料・分量(2~3人分)

エーコープカットわかめ 約5g
絹ごし豆腐 大1丁
ねりごま 白 大さじ1
すりごま 白 大さじ1
砂糖 大さじ1.5
しょうゆ 小さじ2.5

作り方

  1. 絹ごし豆腐の水気をよく切り、ボールにあける。
  2. ①にエーコープカットわかめを入れ、豆腐に混ぜ込み、15分ほどねかす。(わかめが豆腐の水分を吸って戻ります)
  3. ②にねりゴマ・すりゴマを入れてよく混ぜる。
  4. 砂糖としょうゆで味をととのえ、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。