豚肉のスタミナ炒め

テーマ
富山短期大学コラボレシピ
調理時間
20分
ひとくちメモ
とやまのベジタブルソースは富山県産トマト、たまねぎを使用した野菜のおいしさが詰まった万能たれです。パスタ、チキンライスにも活用できます。

材料・分量(2人分)
サラダ油 | 少々 |
豚肉 | 200g |
長ねぎ | 1本 |
トマト | 1個 |
とやまのベジタブルソース | 大さじ3 |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- 豚肉に大さじ1のベジタブルソースを、もみこんでおく。
- 長ねぎは斜め切り、トマトはザク切にする。
- フライパンに少量の油をひき、豚肉を炒める。
- おおよそ火が通ったら、②と大さじ2のベジタブルソースを加え炒め、塩コショウで味を調える。