食べる・買う

豚肉のスタミナ炒め

テーマ

富山短期大学コラボレシピ

調理時間

20分

ひとくちメモ

とやまのベジタブルソースは富山県産トマト、たまねぎを使用した野菜のおいしさが詰まった万能たれです。パスタ、チキンライスにも活用できます。

材料・分量(2人分)

  

サラダ油 少々
豚肉 200g
長ねぎ 1本
トマト 1個
とやまのベジタブルソース 大さじ3
塩コショウ 少々

    
  
  
  
  

作り方

  1. 豚肉に大さじ1のベジタブルソースを、もみこんでおく。
  2. 長ねぎは斜め切り、トマトはザク切にする。
  3. フライパンに少量の油をひき、豚肉を炒める。
  4. おおよそ火が通ったら、②と大さじ2のベジタブルソースを加え炒め、塩コショウで味を調える。