食べる・買う

がっつり!満足な回鍋肉ラーメン

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

 

材料・分量(2人分)

エーコープ回鍋肉の素 小袋2袋
エーコープ野菜と食べる醤油ラーメン 2人前
サラダ油 大さじ2
豚バラ肉(2cm幅) 100g
キャベツ(一口大ざく切り) 200g(3~4枚)
長ネギ(1cm幅斜め切り) 1/2本
人参(短冊切り) 1/2本
熱湯 600cc

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひき、野菜類を炒める。
  2. 野菜に火が通ったら、豚肉を投入し炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら、回鍋肉のたれを投入し絡める。
  4. 沸騰したお湯に麺を入れて3分茹でたら、水気を切り器に盛りつける。
  5. 醤油ラーメンスープ1袋に300ccを加え、よく混ぜ、麺を入れて盛り付ける。
  6. ラーメンの上に回鍋肉をのせて完成。