がっつり!満足な回鍋肉ラーメン

テーマ
エーコープマーク品活用
調理時間
ひとくちメモ
材料・分量(2人分)
エーコープ回鍋肉の素 | 小袋2袋 |
エーコープ野菜と食べる醤油ラーメン | 2人前 |
サラダ油 | 大さじ2 |
豚バラ肉(2cm幅) | 100g |
キャベツ(一口大ざく切り) | 200g(3~4枚) |
長ネギ(1cm幅斜め切り) | 1/2本 |
人参(短冊切り) | 1/2本 |
熱湯 | 600cc |
作り方
- フライパンにサラダ油をひき、野菜類を炒める。
- 野菜に火が通ったら、豚肉を投入し炒める。
- 豚肉に火が通ったら、回鍋肉のたれを投入し絡める。
- 沸騰したお湯に麺を入れて3分茹でたら、水気を切り器に盛りつける。
- 醤油ラーメンスープ1袋に300ccを加え、よく混ぜ、麺を入れて盛り付ける。
- ラーメンの上に回鍋肉をのせて完成。