食べごたえ抜群!回鍋肉焼きそば

テーマ
エーコープマーク品活用
調理時間
ひとくちメモ
ビールにもぴったり!
材料・分量(2人分)
エーコープ回鍋肉の素 | 小袋1袋 |
エーコープソース焼きそば | 1パック |
豚バラ薄切り肉 | 150g |
キャベツ | 200g(3~4枚) |
ピーマン | 中1個 |
長ネギ | 1/3本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- 豚バラを5cmの長さに切る。キャベツ・ピーマンを一口大に切る。長ネギを1cm幅の斜め切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら麺を入れて軽くほぐす。
- 1度火を止め、回鍋肉の素と焼きそばの調味ソースを加え混ぜ合わせる。
- 再び中火にかけて、ピーマン、キャベツ、長ねぎを加え炒め、全体に火が通ったら完成!