食べる・買う

食べごたえ抜群!回鍋肉焼きそば

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

ビールにもぴったり!

材料・分量(2人分)

エーコープ回鍋肉の素 小袋1袋
エーコープソース焼きそば 1パック
豚バラ薄切り肉 150g
キャベツ 200g(3~4枚)
ピーマン 中1個
長ネギ 1/3本
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 豚バラを5cmの長さに切る。キャベツ・ピーマンを一口大に切る。長ネギを1cm幅の斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら麺を入れて軽くほぐす。
  3. 1度火を止め、回鍋肉の素と焼きそばの調味ソースを加え混ぜ合わせる。
  4. 再び中火にかけて、ピーマン、キャベツ、長ねぎを加え炒め、全体に火が通ったら完成!