かりんはちみつ漬

テーマ
エーコープマーク品活用 お菓子・デザート
調理時間
20分
ひとくちメモ
〔召し上がり方〕 ★水またはお湯で2~4倍にうすめて飲みます。 ★牛乳でうすめてヨーグルト風に。 ★お好みのお酒で割って即席かりん酒! エーコープ純粋はちみつを使用しています。

材料・分量
かりん | 500g |
エーコープ純粋はちみつ | 1kg |
作り方
- 黄熟したかりん500gを水洗いし、水気を取る。
- 1cm厚さのイチョウ切りにし、種ごと容器に入れる。
- ②の中にエーコープ純粋はちみつを入れる。
- 濃度を均一化するため、1日おきに2週間、底のほうからよくかき混ぜる。
- 1ヶ月すぎたら、種・果肉をひきあげて出来上がり。※長く入れておくと、オリと渋みがでます。
- 冷蔵庫または冷暗所で保管してください。