食べる・買う

かりんはちみつ漬

テーマ

エーコープマーク品活用 お菓子・デザート

調理時間

20分

ひとくちメモ

〔召し上がり方〕 ★水またはお湯で2~4倍にうすめて飲みます。 ★牛乳でうすめてヨーグルト風に。 ★お好みのお酒で割って即席かりん酒! エーコープ純粋はちみつを使用しています。

材料・分量

かりん 500g
エーコープ純粋はちみつ 1kg

作り方

  1. 黄熟したかりん500gを水洗いし、水気を取る。
  2. 1cm厚さのイチョウ切りにし、種ごと容器に入れる。
  3. ②の中にエーコープ純粋はちみつを入れる。
  4. 濃度を均一化するため、1日おきに2週間、底のほうからよくかき混ぜる。
  5. 1ヶ月すぎたら、種・果肉をひきあげて出来上がり。※長く入れておくと、オリと渋みがでます。
  6. 冷蔵庫または冷暗所で保管してください。