食べる・買う

まんぷくヘルシー!糸寒天入り回鍋肉

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

 

材料・分量(2人分)

エーコープ糸寒天 5g
エーコープ回鍋肉の素 小袋1袋
豚バラ肉 150g
ピーマン 中1個
キャベツ 200g(3~4枚)
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 糸寒天はたっぷりの水に5分以上浸してもどす。
  2. 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら1度火を止め、回鍋肉の素を加え混ぜ合わせる。
  4. 再び中火にかけ、ピーマン・キャベツを加え、火が通るまで炒める。
  5. 水気をきった糸寒天を加え、さっとなじませて完成!