パリパリピーマン

テーマ
エーコープマーク品活用
調理時間
ひとくちメモ
材料・分量(4人分)
エーコープ塩こうじパウダー | 小袋2袋 |
肉厚ピーマン | 4個 |
豚ひき肉 | 400g |
玉ねぎ | 200g |
みそ | 大さじ2~3 |
サラダ油 | 適量 |
水溶き片栗粉
片栗粉 | 大さじ3 |
水 | 大さじ1.5 |
作り方
- ピーマンは縦半分に切り、種を取り除きます。
- ビニール袋に氷水を入れてピーマンを浸し、袋の口を閉じて8時間程冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
- 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、豚ひき肉、塩こうじパウダー、みそを入れて強火で炒め合わせます。
- お肉に火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。
- ピーマンの水気を切り、肉詰めにします。