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パリパリピーマン

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エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

 

材料・分量(4人分)

エーコープ塩こうじパウダー 小袋2袋
肉厚ピーマン 4個
豚ひき肉 400g
玉ねぎ 200g
みそ 大さじ2~3
サラダ油 適量


水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ3
大さじ1.5



作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、種を取り除きます。
  2. ビニール袋に氷水を入れてピーマンを浸し、袋の口を閉じて8時間程冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
  3. 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、豚ひき肉、塩こうじパウダー、みそを入れて強火で炒め合わせます。
  4. お肉に火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。
  5. ピーマンの水気を切り、肉詰めにします。