食べる・買う

かやくご飯

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

 

材料・分量(4人分)

エーコープかつおだし 大さじ2
3カップ
鶏もも肉 100g
ごぼう 30g
にんじん 30g
板こんにゃく 1/5丁
薄揚げ 1枚
干ししいたけ 2枚
3カップ


調味料

本みりん 大さじ1
料理酒 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげておく。
  2. 鶏肉は小口切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらす。
  3. にんじん、こんにゃくは2cm長さの細切り、油ぬきした薄揚げと、もどしたしいたけは薄切りにする。
  4. ②、➂を調味料にひたしておく。
  5. 炊飯器に①、④、かつおだし、水を入れ、炊飯する。