かやくご飯

テーマ
エーコープマーク品活用
調理時間
ひとくちメモ
材料・分量(4人分)
エーコープかつおだし | 大さじ2 |
米 | 3カップ |
鶏もも肉 | 100g |
ごぼう | 30g |
にんじん | 30g |
板こんにゃく | 1/5丁 |
薄揚げ | 1枚 |
干ししいたけ | 2枚 |
水 | 3カップ |
調味料
本みりん | 大さじ1 |
料理酒 | 大さじ2 |
薄口しょうゆ | 大さじ3 |
作り方
- 米は洗ってザルにあげておく。
- 鶏肉は小口切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらす。
- にんじん、こんにゃくは2cm長さの細切り、油ぬきした薄揚げと、もどしたしいたけは薄切りにする。
- ②、➂を調味料にひたしておく。
- 炊飯器に①、④、かつおだし、水を入れ、炊飯する。