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ズッキーニとかぼちゃのツナサラダ

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

 

材料・分量(4人分)

ズッキーニ 1本
かぼちゃ 100g
ツナ 1缶


調味料

エーコープほめられ酢 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. ズッキーニはヘタを切り落とし、縦半分に切り5mm幅の半月切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. かぼちゃは2㎝角に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  3. ツナ缶の油をきる。
  4. ボウルに①、②、➂と調味料を入れ、かぼちゃを軽く潰しながら全体を混ぜ合わせる。