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なすときゅうりの旨和え

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

 

材料・分量(4人分)

なす 3本
きゅうり 2本
少々
大さじ1
いりごま 大さじ2
一味唐辛子 適量


調味料

エーコープほめられ黒酢 大さじ2
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

  1. なすはへたを除き、長さを4㎝に切って細めのくし形に切り、塩をふって全体にまぶす。
  2. きゅうりは4㎝長さの太めのせん切りにし、塩をふって全体にまぶす。
  3. フライパンに油を入れて熱し、水気を拭いたなすを加え、しんなりするまで炒めて火を止める。
  4. ボウルに水気を絞ったきゅうりと➂を入れ、調味料で和え、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
  5. 器に盛り、いりごまをふってお好みで一味唐辛子をふりかける。