食べる・買う

ピリ辛中華風サラダ

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

 

材料・分量(3人分)

エーコープキムチ漬けの素 小袋1袋(15g)
きゅうり 2本
カニカマ 30g
トマト 1/2個
わかめ 3g
ごま油 小さじ2

作り方

  1. わかめはたっぷりの水に10分ほど浸し戻します。
  2. きゅうりは乱切りに、トマトは食べやすい大きさに切ります。カニカマはほぐしておきます。
  3. ポリ袋に水気を切ったわかめと②を入れ、トマト、カニカマを入れ、キムチ漬けの素を1袋入れます。
  4. よく混ぜ合わせて、野菜がしんなりしたらできあがりです。