ピリ辛中華風サラダ
テーマ
エーコープマーク品活用
調理時間
ひとくちメモ
材料・分量(3人分)
エーコープキムチ漬けの素 |
小袋1袋(15g) |
きゅうり |
2本 |
カニカマ |
30g |
トマト |
1/2個 |
わかめ |
3g |
ごま油 |
小さじ2 |
作り方
- わかめはたっぷりの水に10分ほど浸し戻します。
- きゅうりは乱切りに、トマトは食べやすい大きさに切ります。カニカマはほぐしておきます。
- ポリ袋に水気を切ったわかめと②を入れ、トマト、カニカマを入れ、キムチ漬けの素を1袋入れます。
- よく混ぜ合わせて、野菜がしんなりしたらできあがりです。