日本酒バル「バール・デ・美富味」で"とやま和牛「酒粕育ち」"をPR!
2022年12月23日
12月18日(日)、富山駅前MAROOT1階にある日本酒バル・「バール・デ・美富味」にて、とやま和牛「酒粕育ち」と日本酒のPRイベントが開催されました。
![](/ty/topics/assets_c/2022/12/%E2%91%A0%E5%A4%96%E8%A6%B3-thumb-450xauto-126444.jpg)
本イベントは、JA全農とやまと富山県酒造組合、バール・デ・美富味がコラボし、今年7月にデビューした新ブランド とやま和牛「酒粕育ち」と富山県酒造組合の日本酒をPRするために実施したもので、当日は事前にSNSで参加を募った県内外の飲食店関係者やインフルエンサー等に対し、とやま和牛「酒粕育ち」と日本酒のペアリングメニューを振る舞いました。
![](/ty/topics/assets_c/2022/12/%E2%91%A4%E6%96%99%E7%90%86-thumb-450xauto-126446.jpg)
また、生産者による とやま和牛「酒粕育ち」の説明やお店のスタッフによるペアリングメニューの説明等も実施し、参加者は興味深そうに耳を傾けていました。
![](/ty/topics/assets_c/2022/12/%E2%91%A2%E8%AA%AC%E6%98%8E-thumb-450xauto-126448.jpg)
今回振舞った「酒粕育ち」の陶板焼きは、「バール・デ・美富味」でグランドメニューとしてご提供しています。
ぜひ皆様もおすすめの日本酒と合わせてご賞味ください。
バール・デ・美富味 HPはこちら
https://mitomi-toyama.com/
とやま和牛「酒粕育ち」の詳細についてはこちら
https://www.zennoh.or.jp/ty/product/sakekasusodachi/