親子ミルク料理教室 参加者募集中! 【応募受付を終了しました】
2024年02月14日
春は乳牛にとって快適な季節であり、生乳の生産量が年間で一番多くなりますが、春休みで学校給食が休止となるため牛乳の消費量が減少します。
そこで、JA全農とやまは食品スーパーアルビス株式会社と連携し、春休みはご家庭で富山県産牛乳を消費していただくことを目的に、3月16日(土)にアルビス大島店クッキングスタジオにおいて、富山県産牛乳を使った親子ミルク料理教室を開催します。
講師にはアルビスホームページの料理動画「パパっとおいしい簡単レシピ」でお馴染みの料理研究家 山崎亮子さんをお迎えし、牛乳の栄養に関するお話や富山県産牛乳を使ったメニューを調理します。
参加ご希望の方は、以下の申込フォームより3月6日(水)までにご応募ください。
JA全農とやま|「親子ミルク料理教室」参加応募フォーム (ja-group.or.jp)
※申込多数の場合は抽選とさせていただきます。