焼きねぎとチキンの塩バタースープ
焼いたねぎと鶏肉の旨味で煮込んだ優しい味のスープです。バターの風味が具材に染み込み体が温まります。
作り方
- 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。長ねぎは3cm長さに切る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
★長ねぎは2~3mmくらいの間隔で隠し包丁を入れておくと食べやすくなります。 - 厚手の鍋にバターを加えて中火にかけ、溶けたら鶏もも肉、長ねぎを加え焼き色がつくまでじっくり炒める。じゃがいもを加えて炒め合わせる。
★長ネギは焼き色がつくまでしっかり火を通すと甘みと風味が増します。
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2.に水を加え、蓋をして弱火で15分程火を通す。器に盛り付け、黒こしょうをかける。
★黒こしょうを加えるとアクセントになります。