このページの本文へ移動
消費者のみなさまへ
生産者・会員JAのみなさまへ
サイトマップ
リンク集
標準
大
みやぎの農業
たべる
そだてる
くらし
お知らせ
JA全農みやぎについて
みやぎの農業のトップへ
米
宮城米の特徴
お米が家庭に届くまで
宮城米銘柄紹介
宮城のお酒
園芸
園芸カレンダー
園芸マップ/品目紹介
仙台いちご
畜産
仙台牛の紹介
仙台牛が出来るまで
宮城野豚
牛乳
たべるのトップへ
おいしい食べ方・豆知識
米の保存の仕方
おいしいご飯の炊き方
おいしいいちごの選び方・食べ方
肉の部位
お店で食べる・買う
畜産販売店
ファーマーズマーケット
JAタウン
JA全農みやぎのレシピ集
安心安全システム
そだてるのトップへ
稲作情報
畜産市場情報
畜産簡易牛舎
和牛繁殖担い手育成事業
肥料・農薬(省力化・低コスト化の取り組み等)
共同購入コンバイン
中古農機
いちご新規就農者研修事業(いちごトレーニングセンター)
GAPの取り組み
くらしのトップへ
葬祭
お知らせのトップへ
JA全農みやぎについてのトップへ
県本部ご案内
県本部長挨拶
組織概要
事業案内
各部の紹介
全農みやぎ主要産物流通量
事務所一覧
建築工事指名参加要領
採用情報
トップページ
たべる
宮城県産農畜産物レシピ集
冷凍きゅうりの佃煮
冷凍きゅうりの佃煮
パリパリの食感も楽しい保存食。 一度冷凍すると、水分がしっかり絞れ、短時間で調理できます。
材料(作りやすい分量)
きゅうり
6本(700g位)
【調味料】
・しょう油
大さじ4
・ざらめ(上白糖でも)
大さじ3
・酢
大さじ2
しょうがの千切り
1/2かけ分
赤唐辛子の輪切り
1本分
作り方
きゅうりは冷凍用保存袋に並べて入れ、冷凍する。
冷凍したきゅうりを袋から出して常温に5分程おいてから薄切りにし、ボウルに入れる。(塩小さじ1を加えてザッと混ぜておくと、早く解凍します。)
全解凍したらしっかり水気を絞っておく。
フライパンに 調味料としょうが、唐辛子を加えて 煮立て、
絞ったきゅうりを加える。強火で汁気がなくなるまで炒めれば完成。
みやぎの農業
米
宮城米の特徴
お米が家庭に届くまで
宮城米銘柄紹介
宮城のお酒
園芸
園芸カレンダー
園芸マップ/品目紹介
仙台いちご
畜産
仙台牛の紹介
仙台牛が出来るまで
宮城野豚
牛乳
たべる
おいしい食べ方・豆知識
米の保存の仕方
おいしいご飯の炊き方
おいしいいちごの選び方・食べ方
肉の部位
お店で食べる・買う
畜産販売店
ファーマーズマーケット
JAタウン
JA全農みやぎのレシピ集
安心安全システム
そだてる
稲作情報
畜産市場情報
畜産簡易牛舎
和牛繁殖担い手育成事業
肥料・農薬(省力化・低コスト化の取り組み等)
共同購入コンバイン
中古農機
いちご新規就農者研修事業(いちごトレーニングセンター)
GAPの取り組み
くらし
葬祭
お知らせ
JA全農みやぎについて
県本部ご案内
県本部長挨拶
組織概要
事業案内
各部の紹介
全農みやぎ主要産物流通量
事務所一覧
建築工事指名参加要領
採用情報
消費者のみなさまへ
生産者・会員JAのみなさまへ
ご利用にあたって
サイトマップ
リンク集