牛肉としいたけのクリーム煮
生クリームベースで仕上げた、牛肉のクリーム煮。 しいたけの旨味が出てリッチな味わいに。 ソースの濃度は牛乳大さじ2~3で調節して下さい。 ご飯やパスタ、マッシュポテトを添えても。
材料(2人分)
仙台黒毛和牛切り落とし肉 | 120g |
塩、こしょう | 各少々 |
小麦粉 | 小さじ1 |
玉ねぎ | 1/4個 |
しいたけ | 5枚 |
白ワイン | 大さじ3 |
生クリーム(動物性) | 1/2カップ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 20g |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
レモンのくし切り | 2個 |