みつばと油揚げのさっと煮
みつばの風味が香る見た目も鮮やかな一品。常備してある食材で簡単に作れるお手軽メニューです。
![](/mg/eat/recipe/ssi/assets_c/2023/01/igune50_mitsuba_ryouri_1-thumb-540xauto-127397.jpg)
材料(2人分)
みつば | 100g |
小揚げ | 2枚 |
カニカマ | 80g |
卵 | 2個 |
生姜のすりおろし | 小さじ1 |
【煮汁】 | |
水 | 200cc |
かつおの顆粒だし | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
みつばの風味が香る見た目も鮮やかな一品。常備してある食材で簡単に作れるお手軽メニューです。
みつば | 100g |
小揚げ | 2枚 |
カニカマ | 80g |
卵 | 2個 |
生姜のすりおろし | 小さじ1 |
【煮汁】 | |
水 | 200cc |
かつおの顆粒だし | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |