BBQにおすすめ♪青森県産ながいもの「バター醤油焼き」
材料(2~3人前)
青森県産ながいも | 1/4本 |
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醤油 | 適量 |
バター | 適量 |
作り方
- ながいもの皮を剥く。
- ながいもを輪切りにする(1センチ幅程度)。
- バーベキューの網にながいもを乗せ、上面に醤油をかける。
- 香ばしい茶色になったら裏返し、もう片方の面にも醤油をかけ、バターをのせる。
- どちらもほど良いキツネ色に焼けたら、できあがり♪
- 熱々のうちに、お召しあがりください。
火を軽く通すとシャキシャキ、多めに通すとホクホク、とながいもの違った食感が味わえます。お好みの食感となるように、火加減を調整しお試しください。。
バターの代わりにマヨネーズでもコクがでます。