お料理レシピ

青天の霹靂ガーリックチャーハン

材料(1人前)

白米(青天の霹靂) 茶碗1杯
焼豚 40g
ねぎ 1/4本
1個
鶏がらスープの素 小さじ1
小さじ1
醤油 大さじ1と1/2
ゴマ油 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
ブラックペッパー 10g

作り方

  • 焼豚を1センチ角、ねぎは輪切りにし、卵を溶いておく。
  • フライパンにゴマ油を入れ熱する。
  • 焼豚・ねぎを入れ軽く炒めてから、にんにく・鶏がらスープの素・塩を入れ、強火で炒める。
  • 白米・卵を入れ混ぜながら炒める、最後に醤油を入れ再度炒める。
  • 皿に盛り付け仕上げにブラックペッパーを振りかける。

青天の霹靂の新しいレシピ、ぜひお試しください!