青天の霹靂ガーリックチャーハン
材料(1人前)
白米(青天の霹靂) | 茶碗1杯 |
---|---|
焼豚 | 40g |
ねぎ | 1/4本 |
卵 | 1個 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1と1/2 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
すりおろしにんにく | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 10g |
作り方
- 焼豚を1センチ角、ねぎは輪切りにし、卵を溶いておく。
- フライパンにゴマ油を入れ熱する。
- 焼豚・ねぎを入れ軽く炒めてから、にんにく・鶏がらスープの素・塩を入れ、強火で炒める。
- 白米・卵を入れ混ぜながら炒める、最後に醤油を入れ再度炒める。
- 皿に盛り付け仕上げにブラックペッパーを振りかける。
青天の霹靂の新しいレシピ、ぜひお試しください!