「キムチの炒め物」

材料(4人前)
ながいも | 200g |
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豚肉(薄切り) | 200g |
白菜キムチ | 200g |
小ねぎ | 2本 |
ごま油 | |
酒 | |
しょうゆ |
作り方
- ながいもは3センチ長さの棒状に切る。
- 豚肉は食べやすい長さに、キムチは軽く汁気をきってざく切りにする。
- 小ねぎは小口切りにする。
- フライパンにごま油大さじ2を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったらながいもを加えます。酒大さじ3をふってふたをし、弱火で2分ぐらい蒸し焼きにします。
- ふたをとってキムチを加え、強火にしてさっと炒め合わせ、しょうゆ大さじ1で調味します。
- ⑤を器に盛って③を散らして出来上がりです。
ながいもを切ると手がかゆくなったりしますが、手を酢水で濡らしてから調理すると少し防げます。