青森県産トマトとこかぶを使った「カプレーゼ」
材料(1人前)
トマト | 1/2個 |
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こかぶ | 1/2個 |
モッツァレラチーズ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
- トマトとこかぶ(かぶの部分)を輪切りにカットする。
- こかぶの葉っぱを食べやすい大きさにカットする。
- モッツァレラチーズを食べやすい大きさにカットする。
- ①~③を皿に並べ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーで味付けする。
青森県産こかぶは葉っぱまで食べることができます。バジルの代わりに、こかぶの葉っぱを使ったカプレーゼはいかがでしょうか。トマトの酸味、こかぶの甘味、葉っぱのシャキシャキが合いまった1皿です。