お料理レシピ

青森県産トマトとこかぶを使った「カプレーゼ」

材料(1人前)

トマト 1/2個
こかぶ 1/2個
モッツァレラチーズ 適量
オリーブオイル 適量
適量
ブラックペッパー 適量

作り方

  • トマトとこかぶ(かぶの部分)を輪切りにカットする。
  • こかぶの葉っぱを食べやすい大きさにカットする。
  • モッツァレラチーズを食べやすい大きさにカットする。
  • ①~③を皿に並べ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーで味付けする。

青森県産こかぶは葉っぱまで食べることができます。バジルの代わりに、こかぶの葉っぱを使ったカプレーゼはいかがでしょうか。トマトの酸味、こかぶの甘味、葉っぱのシャキシャキが合いまった1皿です。