ながいもピザ
材料(4人前)
<生地> | |
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強力小麦粉 | 150g |
ドライイースト | 小さじ1 |
スキムミルク | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
バター | 小さじ3 |
蒸しながいも | 300g |
<ソース> | |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 2片 |
玉ねぎ | 1/2 |
鶏肉 | 100g |
トマト | 3個 |
トマトケチャップ | 大さじ4 |
塩・コショウ | 適宜 |
オルガノ | 適宜 |
<トッピング> | |
ピーマン | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
シーチキン | 1缶 |
チーズ | 150g |
作り方
- <生地>
- 材料をボールに入れ、手早く混ぜる。 丸くまとめ、20分発酵させる。
- <ソース>
- フライパンでⅠ~Ⅵまで順番に炒め、塩・コショウ・オルガノで味付けする。
- 生地をのばし、ソースをぬりトッピングをして250℃で15分間オーブンで焼いてできあがり。