お料理レシピ

ながいもピザ

材料(4人前)

<生地>
強力小麦粉 150g
ドライイースト 小さじ1
スキムミルク 小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖 大さじ1
バター 小さじ3
蒸しながいも 300g
<ソース>
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片
玉ねぎ 1/2
鶏肉 100g
トマト 3個
トマトケチャップ 大さじ4
塩・コショウ 適宜
オルガノ 適宜
<トッピング>
ピーマン 1個
マヨネーズ 大さじ1
シーチキン 1缶
チーズ 150g

作り方

  • <生地>
  • 材料をボールに入れ、手早く混ぜる。 丸くまとめ、20分発酵させる。
  • <ソース>
  • フライパンでⅠ~Ⅵまで順番に炒め、塩・コショウ・オルガノで味付けする。
  • 生地をのばし、ソースをぬりトッピングをして250℃で15分間オーブンで焼いてできあがり。