にんにく&ほうれん草サラダ
材料(4人前)
にんにく | 2片 |
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ほうれんそう | 1束 |
かぼちゃ | 1/8個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ツナ(缶詰) | 1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
作り方
- にんにくは薄切りにする。
- ほうれんそうは、葉先を摘み冷水に放す。かぼちゃは 7ミリぐらいの薄さに切り、固めに茹でるか電子レンジで加熱する。
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、水気を切る。ツナは汁をきってほぐす。
- ②と③を器に盛り合せる。
- フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、にんにくをカリカリに炒め取り出し、残りの油でしょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1を加えて煮立て、④にかけてにんにくを散らし、こしょうをふる。
- ⑤を器に盛って出来上がり。