材料(4人前)
にんにく |
3片 |
トマト |
2個 |
牛肉 |
250g |
パセリ |
|
フランスパン |
|
オリーブ油 |
大さじ4 |
塩 |
小さじ 1/2 |
こしょう |
少々 |
|
|
|
|
作り方
- にんにくは2片を薄切り、1片はすりおろす。
- マトは1.5センチの厚さに切り、格子状に切れ目を入れる。切れ端は中身をとりつぶす。
- つぶしたトマト、おろしたにんにく塩 小さじ1/2、こしょう、オリーブ油 大さじ2とパセリのみじん切りを混ぜ薄く切ったフランスパンに塗って焼く。
- オリーブ油 大さじ2で、①で切ったにんにくを炒めて取り出し、牛肉・トマトを焼いて、③と盛り合わせ香菜を散らし出来上がり。