お料理レシピ

手羽先&にんにくのロースト

材料(4人前)

にんにく 1株
鶏手羽先 8本
ブロッコリー 1株
かぶ 4個
にんじん 1本
こしょう 適量
適量

作り方

  • にんにくは皮つきのまま、横半分に切る。
  • 鶏手羽先は皮に切り目を入れて塩とこしょうをまぶす。  
  • ブロッコリーは小分けに、にんじんは1センチの厚さに切ってゆでる。かぶは皮をむいて半分に切る。
  • オーブンの天板に①から③を入れ、塩 小さじ1、こしょう少々、オリーブ油 大さじ4をふって190度で30分ほど焼く。
  • 焼きあがりにバルサミコ酢 大さじ2(または酢と醤油)をかけて器に盛る