材料(4人前)
にんにく |
1株 |
鶏手羽先 |
8本 |
ブロッコリー |
1株 |
かぶ |
4個 |
にんじん |
1本 |
こしょう |
適量 |
塩 |
適量 |
作り方
- にんにくは皮つきのまま、横半分に切る。
- 鶏手羽先は皮に切り目を入れて塩とこしょうをまぶす。
- ブロッコリーは小分けに、にんじんは1センチの厚さに切ってゆでる。かぶは皮をむいて半分に切る。
- オーブンの天板に①から③を入れ、塩 小さじ1、こしょう少々、オリーブ油 大さじ4をふって190度で30分ほど焼く。
- 焼きあがりにバルサミコ酢 大さじ2(または酢と醤油)をかけて器に盛る