青森県産ながいもと明太子のパスタ
材料(2人前)
スパゲッティ | 200g |
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青森県産ながいも | 100g |
明太子 | 1腹 |
バター | 20g |
めんつゆ | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ2分の1 |
卵黄 | 1個 |
顆粒だし | 小さじ2分の1 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- 塩を入れた熱湯でスパゲッティを表示時間に従い茹でます。
- 明太子の身をほぐしておきます。
- ながいもは皮をむいてすりおろしておきます。
- ②③をボウルに入れ、ふわふわになるまで混ぜておきます。
- スパゲティが茹で上がったら、④のボウルに茹で汁をお玉1杯分加え、スパゲティに手早く和えて出来上がりです!
お好みで海苔等で飾り付けをし、召し上がってください。