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青森県産野菜と豚バラ肉の塩鍋
青森県産野菜と豚バラ肉の塩鍋
材料
作り方
材料(人前)
青森県産ごぼう
1/2本
青森県産ねぎ
1/2本
青森県産白菜の浅漬け
100g
しめじ
1/2株
豚バラ肉
150g
豆腐
1/2丁
顆粒だし
小さじ2
お酒
大さじ1
みりん
小さじ2
塩
お好みで
水
300㏄
作り方
水にお酒・みりん・顆粒だしを入れ、ごぼうを入れてから火にかける。
白菜の浅漬け、豚バラ肉、豆腐を入れ沸騰させる。
あくをとったらしめじ、ねぎを入れて、ひと煮立ちしたら、完成!
白菜の浅漬け、豆腐はよく水気をきってから入れると味がなじみやすくなります。
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