青森県産ながいもとアスパラを使った簡単フライ
材料(1~2人前)
豚バラ肉 | 8枚 |
---|---|
青森県産ながいも | 1/4本 |
青森県産アスパラ | 3本 |
スライスチーズ | 4枚 |
パン粉 | お好みで |
塩コショウ | 少々 |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 大さじ3 |
作り方
- ながいもとアスパラを巻きやすいサイズに切る
- 切ったアスパラをラップで巻き20秒ほど加熱する
- 豚バラ肉に塩コショウをかける
- 切ったながいもと加熱したアスパラを豚バラで巻く(このときチーズも一緒に巻く)
- 巻いた④に薄力粉をふるいで全体にかける
- 卵を溶き、パン粉と溶き卵をバットに入れ、溶き卵→パン粉の順で付ける
- 180度の油で揚げる
- きつね色になったら完成
スライスチーズの代わりに、ベビーチーズでもOK!