このページの本文へ移動
生産者のみなさまへ
消費者のみなさまへ
サイトマップ
お問い合わせ
よくある質問
標準
大
JA全農あおもり
あおもりの特産品
イベント情報
食の安全・安心
お料理レシピ
お買い物
採用情報
JA全農あおもりについてトップへ
機構図・電話一覧
あおもりの特産品のトップへ
あおもり米
あおもり米の品種・歴史
パールライス /パールライスの製造過程/精米取扱商品
青森のりんご・果物
りんご 品種紹介/成分・効用
りんご 一年間の作業/家庭に届くまで
青森のメロン
青森のぶどう
青森のさくらんぼ
青森のもも
青森のなし
青森のすもも・プルーン
青森のやさい・花き
青森のながいも
青森のにんにく
青森のごぼう
青森のだいこん
青森のにんじん
青森のねぎ
青森のトマト
青森の花き
やさいパッケージセンター
あおもり牛
青森の生乳
牛乳ができるまで・飼料
イベント情報のトップへ
食の安全・安心のトップへ
お料理レシピのトップへ
お買い物のトップへ
直売所「アグリショップ青森店」
産地直送通販JAタウン「JA全農あおもりショップ」
採用情報のトップへ
トップ
お料理レシピ
青森県産キャベツを使ったラムの簡単野菜炒め
青森県産キャベツを使ったラムの簡単野菜炒め
材料
作り方
材料(2~3人前)
ラム肉
200g~300g
青森県産キャベツ
1/4個程度
たまねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
えのき
1/2袋
スタミナ源たれ
適量(お好みで)
はちみつ
小さじ1/2
作り方
ラム肉とキャベツ、たまねぎをお好みサイズにカット
フライパンに油をひいてラム肉を炒める
肉に火が通ってきたらキャベツとたまねぎを入れて炒める
もやし→えのき→源たれの順で入れてしんなりするまで炒めたら完成!
源たれを使えば、面倒なタレ作りも不要です!
JA全農あおもりについて
機構図・電話一覧
あおもりの特産品
あおもり米
あおもり米の品種・歴史
パールライス /パールライスの製造過程/精米取扱商品
青森のりんご・果物
りんご 品種紹介/成分・効用
りんご 一年間の作業/家庭に届くまで
青森のメロン
青森のぶどう
青森のさくらんぼ
青森のもも
青森のなし
青森のすもも・プルーン
青森のやさい・花き
青森のながいも
青森のにんにく
青森のごぼう
青森のだいこん
青森のにんじん
青森のねぎ
青森のトマト
青森の花き
やさいパッケージセンター
あおもり牛
青森の生乳
牛乳ができるまで・飼料
イベント情報
食の安全・安心
お料理レシピ
お買い物
直売所「アグリショップ青森店」
産地直送通販JAタウン「JA全農あおもりショップ」
採用情報
産地直送プレゼント
SNS
テレビCM
今回の注目記事
生産者のみなさま
消費者のみなさま
お知らせ
サイトマップ
お問い合わせ
リンク
個人情報保護方針